воскресенье, 29 августа 2010 г.

Есть ли в мясе колбаса?

В субботу смотрела передачу "Среда обитания" на первом канале. Тема "Есть ли в мясе колбаса". Посмотрела и просто ужас охватывает на счет того, что продают в магазинах. Колбасу (причем даже дорогую) готовят из мяса, привезенную из-за бугра и замороженную в 70-х годах. Показали печень, мясо... оно с синеватым оттенком и зелеными пятнами.

Муж мне давно говорил, что колбасу делают из жилок и прочей ботвы. А тут показали скрытые съемки: свинные шкуры, те самые которые валялись в навозе годами пока жила свиья и ложат в колбасу и гордо пишут на этикетке - СВИНИНА. Ложат шкурки заморских индюков и пишут - мясо птицы. Фарш до то как в него положили красители был белого цвета... Кошмар.

Пару лет назад общалась с представителем северодвинского мясокомбината и он рассказывал (причем как достоинство) что они принимают просроченные мясные изделия (те что магазин не успел продать до истечения срока годности), и потом прибавлял "да мы их снова переработаем и в продажу". Честно скажу после этой фразы я не купила ни одной палки колбасы этого завода, просто страшно. А тут показали то же самое на другом мясокомбинате. Уже просроченные сосиски и колбаски покидали в общи чан с фаршем. А что ему станет? Ведь его так закидают химией, что там терять нечего. Короче долой все полуфабрикаты, поскольку не знаешь что в них положили. Будем покупать свежее парное мясо. там хоть видно что к чему.

Комментариев нет: